Tarte aux abricots
C'est la pleine saison des abricots et nous en profitons un maximum ! Cette semaine, j'ai fait deux tartes aux abricots et nous nous sommes régalés !
Mention spéciale pour cette tarte car c'est Monsieur Nath qui a disposé les abricots sur le fond de tarte... et si vous remarquez, il les a disposés en oblique, très scientifiquement, pour qu'il y ait plus d'abricots... c'est tout un art, je vous le dis !!! ,-)
Ingrédients :
Pâte feuilletée ou pâte brisée
Abricots
3 oeufs
220 ml de lait de riz
75 g de sucre blond de canne
2 sachets de sucre vanillé
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Laver les abricots et les dénoyauter en les coupant par la moitié.
Etaler la pâte à tarte (ou dérouler-la s'il s'agit d'une pâte du commerce) et la disposer sur le moule à tarte.
Disposer ensuite les demi-abricots.
Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre et un sachet de sucre vanillé. Ajouter le lait de riz. Verser la crème aux oeufs sur le fond de tarte aux abricots.
Mettre au four pour 30 à 40 minutes, en baissant le thermostat en fin de cuisson si la coloration est suffisante.
Saupoudrer de sucre vanillé dès la sortie du four.
Il ne reste plus qu'à attendre que ça refroidisse pour se régaler !!!