Muffins fondants au chocolat {sans beurre, sans produits laitiers, sans sucre raffiné, sans gluten}
Aujourd'hui, j'ai eu envie de préparer de bons muffins au chocolat pour ma petite famille. J'ai repris la recette de mes muffins légers au chocolat et je l'ai décliné en version encore plus healthy en remplaçant le sucre raffiné par du sirop d'agave et un peu plus de compote de pomme. J'ai également décidé d'essayer une version sans gluten.
Mes gourmands ont adoré et m'ont demandé de bien garder cette recette pour la refaire rapidement.
Ingrédients :
200 g de chocolat noir
3 oeufs
40g de sirop d'agave
200 g de compote de pommes bien mixée
50 g de farine de riz
Préparation :
Préchauffer le four thermostat 200°C.
Faire fondre le chocolat. Ajouter la compote et le sirop d'agave. Mélanger.
Ajouter alors les oeufs. Mélanger.
Ajouter la farine et bien mélanger.
Remplir les moules à muffins et enfourner pour environ 18 minutes s'il s'agit de muffins classiques et 13 minutes pour les mini-muffins. Adapter le temps de cuisson au four et au degré de fondant souhaité.
On obtient des muffins bien moelleux avec une texture fondante. Un régal !
ça sentait trop bon dans toute la maison !!! Difficile de résister à l'appel de ces muffins fondants au chocolat !
Programme Weight Watchers :
La totalité de la pâte vaut 46pp.
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