Aujourd'hui, je vous présente le gâteau que j'ai réalisé pour les 13 ans de ma puce.

Je voulais étrenner le moule que j'avais tout spécialement gardé pour cette occasion. Donc j'ai choisi de faire un gâteau simple, ne sachant pas trop comment se passerait le démoulage. Et j'ai accompagné le gâteau de crème au chocolat et de meringues "maison".

Gâteau 13 ans - 0

Gâteau 13 ans - 1

Ingrédients pour la gâteau

3 oeufs

3 verres de farine

1 verre de cassonnade

1 sachet de levure

1 verre de lait de riz

2/3 de verre d'huile


Préparation du gâteau

Préchauffer le four à 180°C.

Mélanger le sucre, la farine et la levure. Ajouter les oeufs entiers. Incorporer petit à petit le lait de riz, puis ajouter l'huile.

Quand la pâte est bien lisse, verser dans le moule et cuire au four pendant environ 30 à 40 minutes. 

Gâteau 13 ans - 2

Pour la crème au chocolat, j'ai utilisé la même recette que celle utilisée dans ma bûche de Noël. C'est ==> ici.

Pour les meringues, j'ai utilisé les blancs d'oeufs qui restaient de la recette de la crème au chocolat. Je mettrai prochainement la recette en ligne.

Et pour la déco, des fraises Tagada et des meringues... et les bougies of course !!!

Gâteau 13 ans - 3

Happy birthday ma puce !!!