Muffins fondants à la pomme
Vous avez sans doute remarqué ? A la maison, on adore les muffins. Aujourd'hui, je vous propose une nouvelle recette extrêmement fondante grâce à l'utilisation des pommes râpées.
Ingrédients pour une douzaine de muffins :
2 œufs
20 cl de lait
50 g d'huile (ou margarine ou beurre)
250 g de farine
100 g de cassonade
1 paquet de levure
3 grosses pommes (ou 4 petites)
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, battre les œufs, le lait et l'huile.
Ajouter en une fois, la cassonade, la farine et la levure.
Mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène. Ne pas trop travailler la pâte car cela empêcherait les muffins de gonfler.
Peler et râper les pommes. Les mélanger sans attendre à la pâte pour éviter qu'elles brunissent par oxydation.
Remplir les empreintes des moules à muffins au 2/3.
Mettre au four pour une vingtaine de minutes (selon la taille des muffins).
Il ne reste plus qu'à se régaler. Ils sont extrêmement fondants.
Tièdes ou froids, ils sont délicieux !
Version bonhomme pour ma puce... ;-)
Bon appétit !!!