Voici la galette que j'ai faite pour l'Epiphanie. C'est une recette que je fais depuis des années et qui a toujours autant de succès. J'ai nettement allégé la dose de matière grasse par rapport aux recette traditionnelles. Je la décline avec ou sans produits laitiers. Cette année, je l'ai faite à base de beurre mais je la fais très souvent à base de margarine végétale. Et franchement, quelle que soit la version, tout le monde se régale !

 

Galette des Rois - 3

 

 

Ingrédients 

2 rouleaux de pâte feuilletée 

60 g de beurre (ou margarine végétale)

100 g de sucre

125 g d'amandes en poudre

2 oeufs

1 jaune d'oeuf pour souder et dorer la galette

 

Galette des Rois - 2

 

Préparation

Battre le beurre et le sucre en pommade.

Ajouter les deux oeufs, puis les amandes en poudre.

Mélanger le tout. Réserver.

Disposer la première pâte feuilletée dans un moule à tarte.

Déposer la crème aux amandes. Ne pas oublier de mettre une fève !

Recouvrir avec le deuxième disque.

Souder à l'aide du jaune d'oeuf.

Strier le dessus de la galette à l'aide de la pointe d'un couteau. Faire une cheminée pour laisser la vapeur s'échapper.

Dorer à l'oeuf.

Cuire environ 30 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

 

Galette des Rois - 1

 

 Bon appétit !!!