Riz au lait vanille-pomme-banane
Le riz au lait, j'adore !!! Mais en période de rééquilibrage alimentaire, j'évite la version traditionnelle. C'est pourquoi pour le petit déjeuner de ce matin, j'ai tenté une version allégée sans matière grasse et sans sucre raffiné. Franchement, je me suis régalée !
Cette recette est pour une personne et vaut 6 propoints.
Ingrédients :
- 150 ml d'eau
- 45g de riz rond à dessert
- 170 ml de lait écrémé
- un tiers de gousse de vanille
- une pomme
- une petite banane
- 2 cc de sirop d'agave
Préparation :
La veille au soir :
Verser 150 ml d'eau dans une toute petite casserole. Ajouter le riz et la gousse de vanille fendue et grattée. Amener à ébullition.
Laisser bouillir tout doucement en surveillant et en mélangeant régulièrement pendant 20 minutes. Ajouter si nécessaire un peu d'eau pour obtenir un temps de cuisson de 20 minutes. En fin de cuisson, toute l'eau doit être absorbée.
Ajouter alors le lait écrémé. Amener doucement à ébullition et laisser mijoter tout doucement quelques minutes. Stopper la cuisson. Ajouter le sirop d'agave. Mélanger. Réserver jusqu'au lendemain matin.
Le matin :
Peler et couper une pomme en 8. La détailler en lamelles. Cuire dans une assiette au micro-ondes pendant 3 minutes.
Faire tiédir le riz au lait au micro-ondes.
Mélanger les morceaux de pomme avec le riz au lait. Ajouter des rondelles de banane.
Mélanger le riz au lait et les fruits...
Et...
Bonne dégustation !!!
Pour une version encore plus gourmande, vous pouvez cuire le riz directement dans du lait. Mais il faudra alors comptabiliser la quantité de lait supplémentaire (entre 2 et 3pp).
N'oubliez pas que vous pouvez suivre mon actualité
sur ma page Facebook Nath & Nature.
Merci de votre fidélité et à très bientôt !!!