Mini muffins choco-banane et mini muffins aux myrtilles
Une banane qui déprime au fond de la corbeille de fruits... Des myrtilles dans le congélateur... Envie d'un plateau gourmand pour le dessert... Voilà... Tous les ingrédients sont réunis pour préparer un plateau de mini muffins choco-banane et de mini muffins aux myrtilles.
Ingrédients pour la pâte à muffins :
2 oeufs
175 ml de lait écrémé
60 ml d'huile
250g de farine
100g de cassonade
1 sachet de levure
Ingrédients pour les mini muffins choco-banane :
1 banane
70g de chocolat noir
Ingrédients pour les mini muffins aux myrtilles :
115g de myrtilles
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, battre les œufs, le lait et l'huile.
Ajouter en une fois, le sucre, la farine et la levure.
Mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène. Ne pas trop travailler la pâte car cela empêcherait les muffins de gonfler.
Séparer la pâte en deux. Dans la première partie, ajouter la banane écrasée et le chocolat haché en morceaux. Et dans la deuxième partie, ajouter les myrtilles encore surgelées.
Remplir les moules à muffins.
Mettre au four pour une quinzaine de minutes.
Mmmmm ! Il ne reste plus qu’à déguster !
Tièdes ou froids, ils sont délicieux !!!