22 janvier 2013

Pain brioché à la MAP

Cette recette est une adaptation avec gluten et produits laitiers de "la brioche à la MAP sans gluten et sans produits laitiers" de mon amie Minimirabelle. ==> ICI  Je vous conseille de l'essayer car cela prend deux minutes pour peser les ingrédients et les mettre dans la machine à pain qui s'occupe ensuite de tout. 3 heures plus tard, vous obtenez un délicieux pain brioché.     Ingrédients 230 ml de lait 470 g de farine 1 càc de sel 1 oeuf 4 càs de sucre 4 càs de beurre fondu 1 sachet de levure de... [Lire la suite]
Posté par Nathalie_ à 21:33 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags :

16 janvier 2013

Galette des Rois

Voici la galette que j'ai faite pour l'Epiphanie. C'est une recette que je fais depuis des années et qui a toujours autant de succès. J'ai nettement allégé la dose de matière grasse par rapport aux recette traditionnelles. Je la décline avec ou sans produits laitiers. Cette année, je l'ai faite à base de beurre mais je la fais très souvent à base de margarine végétale. Et franchement, quelle que soit la version, tout le monde se régale !       Ingrédients  2 rouleaux de pâte feuilletée  60 g de beurre... [Lire la suite]
Posté par Nathalie_ à 22:11 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
10 janvier 2013

Bûche aux fruits rouges

Je sais que Noël est passé...  Mais voilà... J'ai beaucoup de retard dans mes publications alors tant pis ! Je publie ma recette de bûche aux fruits rouges même si la période des fêtes est terminée. C'est un dessert qui peut se faire toute l'année en changeant tout simplement la présentation et la déco.     Pour la génoise, j'utilise toujours la même recette depuis des années. Quant à la mousse aux fruits rouges, je me suis largement inspirée du livre "Cette année, je fais la bûche" chez Larousse. On me l'a offert... [Lire la suite]
Posté par Nathalie_ à 05:46 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , ,