Bowl cake pomme-vanille
Pendant les vacances scolaires, j'apprécie de ne pas courir dès le matin. J'ai donc le temps de préparer des petits déjeuners qui changent de ma routine habituelle.
Aujourd'hui, je vous présente le bowl cake pomme-vanille.
Ingrédients :
- 45g de flocons d'avoine
- un oeuf
- 40 ml de lait (végétal ou de vache)
- une grosse pomme (ou deux petites)
- 1/2 cc de levure
- vanille en poudre (à votre convenance)
Préparation :
Peler et couper la pomme en petites lamelles fines. Cuire au micro-onde à pleine puissance dans une assiette creuse pendant environ 4 minutes. Les lamelles de pomme doivent être bien fondantes.
Dans un bol, mélanger l'oeuf, les flocons d'avoine, la levure, la vanille en poudre et le lait. Ajouter les morceaux de pomme. Bien mélanger l'ensemble. C'est normal qu'il y ait beaucoup de pomme. C'est ce qui va sucrer et donner le moelleux et le fondant de ce bowl cake.
Cuire au micro-onde pendant 4 minutes environ.
Démouler sur une assiette.
Ajouter des fruits frais et des toppings à votre convenance.
Ici, j'ai ajouté une demi-banane en déco et un filet de sirop d'érable en topping.
L'intérieur est bien moelleux grâce la pomme.
Déguster tiède.
Personnellement, je suis fan de ces petits déjeuners sains et gourmands à la fois qui me calent pour la matinée.
Programme Weight Watchers :
Le bowl cake pomme-vanille vaut 6 propoints. Les toppings sont à comptabiliser en plus.
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