Mini Clafoutis aux pommes
Improvisation de dernière minute ce soir en réalisant qu'on est samedi soir et qu'il n'y a pas de dessert sympa pour finir le repas familial... deux minutes de réflexion... 3 pommes me tendent les bras dans la corbeille de fruits... et allez hop ! j'improvise des mini clafoutis aux pommes !
Pour 4 mini clafoutis :
3 pommes
2 oeufs
40 g de cassonade
50 g de farine
130 ml de lait de riz
1 sachet de sucre vanillé
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Peler et couper les pommes en 4. Les couper ensuite en très fines petites lamelles.
Disposer les lamelles de pommes dans les moules individuels.
Battre les oeufs avec la cassonade.
Ajouter la farine, puis le lait de riz de façon à obtenir une pâte bien lisse.
Verser la pâte sur les pommes.
Mettre au four pendant environ 30 minutes.
Saupoudrer de sucre vanillé à la sortie du four.
Il ne reste plus qu'à se régaler !!!