Youpi ! La ferme bio où nous allons cueillir nos légumes a rouvert ses portes depuis plusieurs semaines. J'apprécie de remanger de bonnes courgettes.

Voici une recette que je fais très souvent en cette saison : la tarte courgette-bacon.

 

Tarte courgette-bacon 1


Ingrédients :

Quelques courgettes

100 g de dés de bacon

4 oeufs

300 ml de lait de riz

1 rouleau de pâte feuilletée

Herbes de Provence


Préparation :

Laver les courgettes et les couper en rondelles très fines au robot ou à la mandoline.

Les faire revenir dans une cuillère d'huile d'olives jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Ajouter le bacon en fin de cuisson. Réserver.

Dans un saladier, battre les oeufs avec le lait de riz. Ajouter les herbes de Provence. Ne pas saler car le bacon est déjà salé.

Déouler la pâte feuilletée. Disposer le mélange courgette-bacon. Verser la crème aux oeufs.

Cuire une trentaine de minutes dans le four préchauffé à 180°C.

Cette tarte peut se manger tiède ou froide.

Elle est délicieuse avec une bonne salade du jardin !

 

Tarte courgette-bacon 2

logo-facebook10

Vous pouvez également suivre mes actualités sur la page Facebook Nath & Nature => ICI