American blueberry muffins
Pourquoi un titre en anglais ? Tout simplement parce que cette recette vient directement des Etats-Unis.
J'ai habité deux ans là-bas et c'est "la" recette que j'ai conservée très précieusement... et que je refais très régulièrement !
Bien entendu, allergie oblige, j'utilise du lait de riz mais vous être libre d'utiliser le lait que vous souhaitez.
Les quantités sont en "cup" comme dans toutes les recettes américaines. Je sais que l'on trouve les mesurettes dans tous les supermarchés maintenant donc pas de souci... sinon, pour info, je vous rappelle qu'une cup équivaut à 240 ml.
Ingrédient pour une douzaine de gros muffins :
1 gros oeuf
1 cup de lait de riz (ou lait de vache)
1/4 cup d'huile
1/3 cup de sucre
2 cups de farine
1 sachet de levure
1 cup de myrtilles (surgelées pour moi)
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Battre l'oeuf, l'huile et le lait. Ajouter en une seule fois la farine, la levure et le sucre. Mélanger pour obtenir une pâte lisse.
Ajouter les myrtilles. Mélanger.
Remplir à moitié les empreintes à muffins.
Mettre au four pour environ 20-25 minutes.
Enjoy ! ;-)