09 octobre 2015

Quiche sans pâte au bacon et aux champignons

Cette recette est tirée du magazine Weight Watchers de Septembre-Octobre 2015. Je l'ai adaptée à mes goûts personnels en remplaçant simplement le fromage par des champignons de Paris frais. C'est devenu ma recette préférée de quiche sans pâte. Je l'ai testée sous d'autres variantes de garnitures et à chaque fois, je trouve la quiche bien moelleuse. C'est la raison pour laquelle je partage cette recette avec vous. Ingrédients : - 4 oeufs - 80 g de farine - 400 ml de lait écrémé - 1 CS de lait écrémé en poudre - 100... [Lire la suite]
Posté par Nathalie_ à 16:46 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
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03 octobre 2015

Porridge au lait d'amande et à la poire avec sa sauce au cacao

Ce matin, je me suis tellement régalée avec mon porridge que je me suis sentie obligée de partager avec vous cette nouvelle variante de porridge. Préparation ultra simple et rapide. Ingrédients : - 220 ml de lait d'amande Bjorg (sans sucres ajoutés pour moi) - 45g de flocons d'avoine - 2 poires - Une cc de cacao pur, une cc de sirop d'agave et 2 cc d'eau pour la sauce cacao Préparation : Peler et couper les 2 poires bien mûres en petits morceaux. Placer dans une assiette creuse et cuire au micro-ondes pendant 3 minutes. ... [Lire la suite]
17 septembre 2015

Porridge pomme-banane

Il y a un repas que je préfère par dessus tout : le petit déjeuner. Depuis le début de mon rééquilibrage alimentaire, j'essaie de varier mes petits déjeuners. Les flocons d'avoine sont devenus incontournables dans mon alimentation. Leurs vertus sont multiples. Dans mes précédents articles, je vous ai déjà proposé le bowlcake, le porridge froid façon bowlcake mais je ne vous ai jamais présenté celui que j'appelle "mon porridge doudou" : le porridge pomme-banane.     Préparation ultra simple et rapide.  Ingrédients : - 200 ml de lait... [Lire la suite]
Posté par Nathalie_ à 13:48 - Commentaires [4] - Permalien [#]
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28 août 2015

Bowlcake avec sa sauce au cacao et sa farandole de framboises

J'adore les flocons d'avoine. Le porridge est devenu mon petit déjeuner favori. Je les utilise également dans des recettes de puddings, cakes ou autres. Aujourd'hui, je vous propose une recette de petit déjeuner bien gourmand et très sain : un bowlcake avec sa sauce au cacao et sa farandole de framboises.     Ingrédients pour le bowlcake : - 45g de flocons d'avoine - 30 ml de lait (végétal ou de vache) - Un blanc d'oeuf - 1 cc de levure - Une banane bien mûre Préparation : Ecraser la banane. Dans un bol, mettre... [Lire la suite]
20 juillet 2015

Healthy cake aux légumes

En été, et plus particulièrement cette année avec cette grosse chaleur qui dure, on a envie de manger frais. Les cakes salés font partie des repas estivaux, à la maison ou en pique-nique. J'ai déjà publié plusieurs recettes de cakes salés (cake provençal végétarien, cake provençal au jambon, cake poivron-oignon-bacon aux herbes de Provence). Cette fois-ci, j'ai voulu faire une version plus légère en calories avec des aliments sains ("healthy") tout en gardant la gourmandise et le moelleux des cakes dont on raffole. Voici ma recette... [Lire la suite]
Posté par Nathalie_ à 16:40 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
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16 juillet 2015

Noix de Saint Jacques et couronne de légumes sur lit de pâtes

Les improvisations totales à partir des fonds de placard, frigo et congélateur donnent souvent de bons petits plats.  La preuve aujourd'hui avec mon plat: Noix de Saint Jacques et couronne de légumes sur lit de pâtes. Ingrédients pour 2 personnes : - 250 g de noix de Saint Jacques (surgelées pour moi) - Quelques carottes - Un ou deux poireaux - Persil - Pâtes - Crème liquide (allégée à 15% pour moi)   Préparation : - Couper les carottes et les poireaux en juliennes. J'ai utilisé le robot avec la râpe à gros... [Lire la suite]
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09 juillet 2015

Porridge froid façon bowlcake

Le bowlcake a été le petit déjeuner à la mode cet hiver. C'est le grand frère du mugcake mais version petit déjeuner. Généralement, il se compose de flocons d'avoine, d'un blanc d'oeuf, d'une banane et de lait ou de fromage blanc. On cuit l'ensemble au micro-ondes, on démoule et on déguste. Je n'ai pas encore publié de recette à ce sujet parce que je reste une adepte du porridge traditionnel que je cuisine sous différentes versions. Par contre, en cette période de canicule, impossible de manger mon porridge chaud. Je l'ai donc... [Lire la suite]
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29 juin 2015

Café au lait frappé

Il fait chaud en ce moment... très chaud ! Dans ces conditions, je n'ai pas envie de boire chaud. Je vous propose donc aujourd'hui mon café au lait frappé.  Ingrédients : Un café (une dose Senseo décaféinée pour moi) 120 ml de lait 5 glaçons  Sucre (Selon les goûts mais personnellement je n'en utilise pas.)   Préparation : Préparer le café. Sucrer en fonction des goûts. Dans un blender, mettre le lait, les glaçons et le café. Mixer jusqu'à ce les glaçons aient disparu. Déguster à la paille et à la cuillère.... [Lire la suite]
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25 juin 2015

Clafoutis au bacon et aux champignons

A la maison, on adore les quiches et tartes salées sous toutes les formes. Aujourd'hui, je vous propose une version de quiche sans pâte que j'ai intitulée "Clafoutis au bacon et aux champignons". C'est une recette légère et sans matière grasse ajoutée. Très simple et rapide à cuisiner. Alors pourquoi s'en priver ? Ingrédients : 2 oeufs 80g de farine 25 cl de lait 400 g de champignons 75 g de d'allumettes de bacon Préparation : Préchauffer le four à 200°C. Nettoyer et émincer les champignons de Paris. Les cuire dans une... [Lire la suite]
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22 juin 2015

Blancs de poulet émincés et marinés au gingembre

Je viens de me rendre compte que je n'ai jamais publié de recette à base de volaille. L'oubli est réparé. Voici une recette que j'ai improvisée un jour dans l'urgence et que je refais régulièrement. Je l'ai intitulée "Blancs de poulet émincés et marinés au gingembre".  Ingrédients pour 2 personnes : - 2 blancs de poulets  - 3 petits poivrons - 2 oignons - 1 CS de miel - 3/4 de cc de gingembre en poudre (A doser plus ou moins selon les goûts... j'avoue faire au visu...) - 1 petite CS de concentré de tomate - 1/2... [Lire la suite]
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